Receita de Purê de Banana da Terra

Receitas Fáceis

O açúcar das bananas adiciona um novo sabor surpresa junto ao gengibre.
Muito Fácil de preparar, esse purê vai deixar a refeição muito divertida e saborosa.
Ah, uma dica: fica ótima com peixes.

Tempo.: 20 minutos
Rendimento.: 4 porções
Dificuldade.: Fácil

Ingredientes.:

  • 6 bananas da terra maduras
  • Meia cebola pequena
  • uma colher de sopa de azeite
  • uma colher de(chá) de gengibre ralado(um pedaço de cerca de 2cm)
  • caldo de limão
  • meia colher de(chá) de sal

 

Modo de preparo.:

  1. Tire a casca da banana e fatie as bananas em rodelas de cerca de 1 cm.
    Coloque em uma tigela média e adicione a cebola picada.
  2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando esquentar, regue com azeite, junte
    a cebola e refogue por 3 minutos, até murchar.
  3. Adicione as bananas e o gengibre, em seguida tempere com sal e misture bem. Tampe e deixe
    cozinhar por cerca de 5 minutos, até quando as bananas ficarem bem macias, elas vão
    cozinhar no próprio vapor, sem a necessidade de água.
  4. Desligue o fogo e, com o mixer, bata os ingredientes na panela até virar purê liso.
    Se preferir uma textura mais grossa, amasse com uma espátula só, para desmanchar
    as fatias. Prontinho só degustar.

 

Gostou? Confira mais receitas no blog da Super25!